Dua Hari Bersamamu

24Jul07

Aku berharap ada perubahan yang cukup berarti dalam hidupku setelah dua hari itu. Dan harapanku itu menjadi kenyataan. Meski perubahan itu sangat tidak seperti yang aku harapkan pada awalnya. Namun aku merasa senang dengan perubahan itu.

Memang kadang kita bisa mencapai perubahan hanya dengan memejamkan mata dan mengucapkan sesuatu yang kita inginkan. Namun, kadang kita juga butuh sebuah momentum untuk berubah. Momentum itu kebetulan bernama Pelatih Blog yang dilaksanakan Sabtu-Minggu, 21-22 Juli lalu di Unissula. Saya termasuk salah satu tutor dari Loenpia yang dipercaya untuk melaksanakan pelatihan tersebut.

Boleh dikata tak ada yang istimewa yang saya alami selama menjadi tutor acara tersebut. Sama seperti pelatihan lain, saya selalu berusaha untuk menerapkan apa yang pernah saya dapatkan dalam TOT (Training of Trainer) beberapa tahun yang lalu. Dalam soal tantangan melatih, bahkan bisa dikatakan kurang dibanding ketika saya menjadi tutor dalam sebuah pelatihan di Balai Penelitian Depag. Kenapa? Karena memberi pelatihan ke orang-orang yang sudah berumur tentu berbeda dengan memberi pelatihan pada anak muda.

Saya sangat berterimakasih diberi dua hari itu. Acara itu memang berjalan biasa saja, tapi ada yang luar biasa yang ku dapat di sana. Beberapa pagi ini kutatap matahari dan mengingat dua hari bersamamu. Apakah perubahan itu? Sampai saat ini saya juga belum tau secara pasti.

Caption: Saya sedang berbagi pengetahuan dengan salah seorang peserta pelatihan. [foto oleh Hyudee]



51 Responses to “Dua Hari Bersamamu”

  1. waduuwww…
    ada matahari baru ceritanya nih nev?
    bwakakakaka

  2. nganu den, bukan begitu maksudku πŸ˜›

  3. 3 fian

    wahhhh nev keknya semakin hari semakin matahari yg menyinarimu, mugo2 nggak ampe menggosongkan hehehe, gek ndang cepet jatuhkan pada satu pilihan nev….. wekekeke

  4. Semakin Hariiiii…
    Semakin …………….

    *mbuh meh komen opo*

  5. mataharinya yang mana yaa ?? perasaan .. disitu ga ada gambarnya matahari jeh ….

    ehm .. nganu niff …

    Semoga sukses yaa ?? “itunya” …..

  6. mas,jgn GE-ER ya..????
    sobek2 sisan kowe..!!!!!

  7. akhirnya… mas munev punya bahan buat posting…
    selamet yha mas, semoga cepet dapet momongan… πŸ˜€

  8. matahari ato bulan? ato dua-duanya?:D

  9. foto-nya itu lohhh…nep sok jaim banget, padahal….
    inget istri keduamu nep…!

  10. huhahahaha…………..
    lucu liat komen2nya

  11. ehm…
    keknya kemarin aku liat kmu ngeluarin hp deh
    hayooo.. dapet nomernya si atrin yaaa…
    siip nif,, teruskan perjuanganmu
    semoga lekas mendapat baby… wkwkwkkwk….

  12. eh mas kemaren tuh klo mo NGUTANG DUIT bilang ajah!!!
    gak usah pake acara malu-maluan segala…
    apalagi pake acara ngajarin segala
    atrin dah tau blog kok mas!! gak usah diajarin :d
    gak enak ama temen di sebelah atrin di foto itu…
    nanti dikiranya atrin yang nggoda dan ngrayu mas…
    dan atrin jugak pendengarannya masih normal kok mas…
    jadi klo ngomong gak usah bisik2!!!
    gak usah takut diejek ama temen2 loenpia!
    mereka tuh orangnya baek2 kok pasti ngerti keadaan mas sekarang…
    eh mas, salamin ama temen mas inisial H πŸ™‚

  13. lha kalo yg ikutan training cantik2 kayak gitu yho pasti semangat tho yha πŸ˜€
    /* thanks dah mampir, salam kenal πŸ˜€

  14. Heh..???kalian sebut2 namaku..!!!
    namaku kok di bawa2..!!!!

    *lempar budiono*

  15. HEH … kaliyan ini sukanya ngaku2 sebagai atrin temenku!!!!!
    malu … kamu … malu… !!!

    *lempar dendi + Hyudee*

  16. hai Niff, alhamdulillah kabar baik πŸ™‚
    mau donk Niff, dikasih pelatihan bikin template blog πŸ˜‰

  17. cieeeeehhh.. kangmas.. minum pil penambah tinggi badan gih..

  18. mayan….
    save as gambare..
    buka photoshop..
    crop bagian si atrin..
    set as wallpaper .. tiled

    thanks Nev!!!!

  19. hwayoooooo……alesane ngajari blogg…..jan2eeee……..xixixixii

  20. kayaknya terlalu dipaksakan deh…
    nip..nip…nasibmu kok melas men to leeeee

  21. terlalu dipaksakan
    pilihlah sesuai kemampuanmu
    jangan memilih istri orang
    mending piligh janda sebelah

  22. #diditjogja: sambil menyelam nyari ikan πŸ˜€
    #Jiban: engga kok jib, maksudku bukan itu kok πŸ˜›

  23. aih, aih! … kok ya sempet-sempetnya sih, mas? … πŸ™‚

  24. Vina: sempet! iyalah itu kan tujuan utama… eh apa siy

  25. maaf baru mampir…
    lah…jadi selama ini Atrin yg ada di hatimu..bukan dia..dia…dia..atau dia ya…
    *nunjuk Pepeng, Jiban, Hars, Kholix*

    Sukses ya nif..jadi makcomblangku…
    eh salah…

    Sukses nif..besok aq bawain mainan buat anak ke-6 mu kok…

  26. Jangan pernah membohongi perasaan kamu sendiri,lakukan apa yg ada pada diri kamu saat ini. cinta datang dari mata turun ke hati..bahkan cinta datang sebelum pintu hati di ketuk.. apa bener begitu mas munif…
    salam cinta & kasih sayang untuk semuanya.,…

  27. waduh, senengnya…….
    bagi-bagi donk!!!

  28. Mendingan cepet2 update blog, Mas … Biar postingan ini turun ke bawah dan menghilang di balik Previous Entries … Hehe … πŸ˜€

  29. Piye kabare bro? apik-apik bae tho?

    :: Keep on writing and posting, till the end of the day ::

  30. hai bang munif pa kabar…. ckckck… masih sibuk aja…

  31. ya Robb, ket mbiyen durung di up date??

    met lebaran mas munip ^^

  32. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H
    Mohon maaf lahir & batin Sahabat…
    Semoga semua amal ibadah kita di Bulan Ramadhan diterima Allah SWT
    Dan dapat dipertemukan lagi dengan bulan Ramadhan tahun depan
    Amien…

  33. salam kenal. blognya bagus. πŸ™‚

  34. yang make jilbab item, namanya siapa mas? πŸ˜€

  35. weh… asyik di temani cewek cuantik

  36. kok jarang update mannn….
    sibuk rupanya…

  37. apa kabar Nif?

  38. 38 benbego

    ehmm iya tuh! yg jilbab item manis juga! lagi training blog kan! blognya apa? :mrgreen:

  39. nip blogmu di update, pdhl kalo liat komen udah kategori seleb nih… seleb panu *kaboer!!!*

  40. loh kok masih ni postingannya yaa… lebih sibuk lagi ya :p

  41. wah….sebegitunya…..nev….

  42. Salam kenal dari kami KeSEMaT, pecinta mangrove Indonesia. Blognya bagus. Kunjungi juga KeSEMaTBLOG http://kesemat.blogspot.com. Salam MANGROVER!

  43. Aduh, yang lagi jatuh cinta …..
    Ngaku aja, deh ……

  44. itulah indahnya jatuh cinta…..
    jangan lupa,
    menjalankan tugas sesuai dengan hati nurani
    salam kenal

  45. sambil menyelam minum air..???
    yang penting teruskan komitmenmu menyebarkan suara blogger indonesia..he he

  46. Wah, wong iki bener-bener jatuh dalam cinta. Sekali jatuh gak bangun-bangun!

  47. Iki jane do crito opo to?

  48. Haluuu mas… pa kbre?
    * ehm… Sapa tu mas… Ikut nyindir ah…..

  49. iki ngomongke opo sih kang?

  50. ooo…ini to mbak munev. πŸ™‚
    cakep juga. salam kenal…
    yang duduk kan???

  51. Semoga tercapai cita2 mu mas, hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: